Миф об участии казаков в рейдах по поиску уклонистов развенчан » Атаманская сотня


АТАМАНСКАЯ СОТНЯ

Войсковое казачье общество
Центральное казачье войско




Миф об участии казаков в рейдах по поиску уклонистов развенчан

 
Призыв на военную службу
В сети появилась информация о том, что "в Москве в рейдах по поиску уклонистов от армии будут участвовать казаки". Об этом порталу "Москва 24" рассказал атаман РКО "Юго-Восток" Сергей Шишкин. 
Цитата: "Раньше мы в основном участвовали в заседаниях призывных комиссий и вели с призывниками разъяснительную работу, говорили про службу. В этом году начнем активно ходить по квартирам. Сейчас казаки заключают договор, чтобы участвовать в поиске уклонистов", - сказал Шишкин." Без прямой речи, только со ссылкой на слова Сергея Шишкина, на портале написано, что соглашения о сотрудничестве уже заключены с двумя столичными военными комиссариатами - в Люблино и Кузьминках.
Портал информационного агентства "Национальная служба новостей" опубликовал интервью руководителя Союза комитетов солдатских матерей Валентины Мельниковой, которая, в частности, отметила, что военкоматы не имеют права подписывать договоры с казаками. 
Цитата: "...Розыск уклоняющегося от призыва четко прописан в Кодексе об административных правонарушениях или в Уголовно-процессуальном кодексе. Любой шаг влево-вправо - превышение должностных полномочий. О казаках там речи нет. ...Если даже какие-то районные военные комиссары и подписывали какие-то соглашения с казаками, то это уголовное преступление - статья 286 УК о превышении должностных полномочий. Это - со стороны сотрудников военкомата." 
После подобных публикаций в штаб Центрального казачьего войска стало поступать множество вопросов по этой теме. Пресс-служба ВКО ЦКВ связалась с Сергеем Шишкиным. Мы попросили разъяснить ситуацию. Сергей Владимирович опроверг информацию, появившуюся в сети. Он пояснил, что конкретно такого интервью не давал, что журналисты неправильно поняли его комментарии о работе с призывниками, и, соответственно неправильно подали материал. Представители РКО "Юго-Восток" подготовили опровержение порталу "Москва 24".
 
Источник: http://vko-ckv.ru/news/483/
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Автор: admin Категория: Новости / Казачество Дата: 13-03-2015, 19:04
Просмотров: 347


11
22

Яндекс.Метрика