Более 3000 казаков собрались на митинг Антимайдан в Москве » Атаманская сотня


АТАМАНСКАЯ СОТНЯ

Войсковое казачье общество
Центральное казачье войско




Более 3000 казаков собрались на митинг Антимайдан в Москве

Строгая синяя форма Центрального и Волжского войск, черные бекеши и папахи донцов, черные бурки и красные башлыки кубанских казаков, сине-черные черкески с серебряными газырями Терского войска... 21 февраля в центре Москвы невозможно было не заметить казаков. Флаги и знамена всех казачьих войск, что есть в России, всех округов и отделов Центрального казачьего войска развевались в этот день на площади Революции.
 
 
 
 
Если кому-то из оппозиционных СМИ приходит в голову писать на своих ресурсах про спланированность митинга, ангажированность некоторых структур и даже некую предусмотренную оплату за участие в митинге (за такую информацию одна из газет, кстати, заработала судебный процесс), то ознакомившись с подобными заявлениями можно сказать следующее. Как можно заставить – силой, или посулами, или деньгами прийти на митинг тридцать тысяч человек – абсолютно непонятно. Честно. Скорее все же поддержать Антимайдан их заставило собственное сознание. Думается, что если где-то кому-то и предлагали деньги, то это всего лишь очередная провокация. Сами устроили, сами про это и написали.
 
И очень интересно, кто когда-нибудь пробовал заставить что-то сделать казаков против их воли – это, друзья мои, заведомо провальная идея. Казаков ЗАСТАВИТЬ невозможно. И те журналисты, которые вышвырнули в инет свои произведения, где приводится куча предположений, как и зачем в Москве появилось столько казаков, в который раз проявили жуткую безграмотность в отношении темы казачества. Казачество – бездонная история. Чувство патриотизма у казаков в крови. Если они тысячами выходят на митинг – значит, они задеты за живое.
 
  
21 февраля 2014 года на площади Независимости (Майдан в Киеве), были убиты люди. Под видом евроинтеграции и экономических свобод запущен кровавый маховик «оранжевых технологий». Антиконституционный переворот на Украине перерос в гражданскую войну, которая уже унесла тысячи жизней. Минувший год – это год крови и слез, год, когда некоторые люди с мясом отрывали от себя родных и близких, сея смуту и разрозненность как между нашими народами, так и в собственных семьях…

Казаки не могут остаться в стороне от ситуации, когда делается все, что бы разрубить сложившиеся веками культурные, духовные, нравственные связи между нашими странами. И уж тем более, когда льется кровь. Именно казаки организовывали коридоры для доставки гуманитарной помощи в самом начале конфликта, начиная со Славянска и Краматорска. Казаки и члены организации «Боевое братство» выводили из-под обстрелов людей и переводили их через границу Украины и России на безопасные территории для последующей эвакуации. Именно они привезли в Россию первые автобусы с эвакуированными детьми, среди которых были новорожденные малыши и беременные женщины. Они занимались и хозяйственной частью - размещением людей. Они всегда понимали, что в ответе за тех, кого спасли от смерти.
 
Сейчас казаки принимают участие уже непосредственно в боевых действиях. По- прежнему рубежи родной России для них – самое важное, так сложилось исторически. А безопасность мирного населения Донбасса – одна из главных задач.
 
Геннадий Сидорин, первый заместитель (товарищ) атамана ВКО ЦКВ:
 
«Майдан – это в переводе на русский язык проявление демократии, это народовластие. Такое народовластие нам не нужно. То, что произошло на Украине – это страшно. Люди, которые собрались в Киеве высказать свое мнение о происходящем в стране, оказались втянуты в кровопролитную гражданскую войну. Можно сказать, вброшены в это кровавое месиво силами, которые действовали извне. И сегодня мы видим след США, который уже и не скрывают. Президент Обама говорит, что это было дело их рук. Сегодня мы видим, как страна погружается в хаос, видим события, которые иначе как приходом антихриста и сатанизмом не назовешь. Люди разрушают экономику государства, само государство. Такого не бывает даже во время захватнических войн. А здесь – самоуничтожение. И сегодня казаки естественно здесь, на митинге, потому что кровавые события происходят на земле наших предков, ведь Донецкая и Луганская области – этотерритории Войска Донского, там живут семьи казачьи и у многих там есть родственники. Когда брат убивает брата – на это казаки смотреть не могут. Именно поэтому мы пришли сюда под лозунгом «Мы не забудем!». Да, мы не забудем то, что сделали с братским народом и не простим. Казаки сделают все, чтобы такого не повторилось. У нас в России майдана не будет. Мы не допустим этого. И сделаем все, чтобы поддержать наших братьев в Донецке и Луганске. Вот поэтому мы сегодня здесь».
 
…Сложно переоценить роль казачества в создании Государства Российского. Казаков называют фундаментом России. Они никогда не допустят даже образования ситуации, ведущей к гражданской войне в России. Именно поэтому казаки всегда будут поддерживать действия Президента РФ, будут защищать интересы и покой мирного населения нашей страны. Они никогда не допустят того, чтобы Запад превратил территорию нашей страны в поле для исполнения своих интересов, как это произошло с Украиной.
 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Автор: admin Категория: Новости / Казачество Дата: 22-02-2015, 10:58
Просмотров: 1064


11
22

Яндекс.Метрика